Getreidemühle - die ultimative Lösung für frisch gemahlenes Getreide!
Hier können Sie das perfekte Mehlerlebnis erzielen, indem Sie Ihr eigenes Getreide mahlen. Durch die Verwendung einer Getreidemühle erhalten Sie nicht nur die beste Qualität und den besten Geschmack, sondern Sie können auch den Mahlgrad des Getreides nach Ihren Vorlieben einstellen. Das Mahlen Ihres eigenen Getreides ist unglaublich einfach. Wählen Sie zunächst die Art des Getreides, das Sie mahlen möchten - ob Weizen, Roggen oder andere Getreidearten. Dann geben Sie das Getreide in den Trichter der Getreidemühle, schalten Sie sie ein und lassen Sie die Körner bis zur gewünschten Konsistenz mahlen. Sie werden sofort den frischen Geruch und den Geschmack bemerken, der einfach nicht mit herkömmlich hergestelltem Mehl verglichen werden kann.
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Das eigene Mahlen von Getreide hat neben der hervorragenden Qualität auch den Vorteil, dass der Nährwert des Getreides erhalten bleibt. Das Mahlen des Getreides kurz vor der Verwendung sorgt dafür, dass alle wichtigen Nähr- und Ballaststoffe erhalten bleiben, was zu einer gesünderen Lebensweise beiträgt.
Wenn Sie also den authentischen Geschmack von frisch gemahlenem Getreide z. B. in Ihrem Pizzateig erleben und gleichzeitig die vielen gesundheitlichen Vorteile genießen möchten, ist eine Getreidemühle die perfekte Wahl. Egal, ob Sie ein leidenschaftlicher Bäcker sind oder einfach nur das Beste für Ihre Küche wollen, eine Getreidemühle wird Ihre Backkünste auf ein neues Niveau heben. Machen Sie sich bereit für die Welt des frisch gemahlenen Getreides!
Welche Körner kann meine Getreidemühle mahlen?
Da es große Unterschiede in der Härte der Körner gibt, haben wir die Getreidearten in weiche und harte Körner unterteilt:
Die weichen Körner vom weichsten zum härtesten: Quinoa, Amaranth, Hafer (gewalzt oder sehr grob gemahlen), Buchweizen, Dinkel, Einkorn, Emmer, Gerste, Roggen und Weizen.
Die härtesten Körner sind: Reis, Hartweizen, Kamut (Riesenhartweizen) und Kichererbsen.
Welche Getreidemühle sollte ich wählen?
Mühlen mit 250 Watt Motorleistung sind für die härtesten Körner nicht geeignet. Sie können die harten Körner auf einer extra groben Stufe schonend mahlen, damit die Körner brechen und für die Feinmahlung kleiner werden. Hören Sie auf Ihre Mühle und schauen Sie, ob Sie vielleicht eine Runde auf einer groben Einstellung laufen lassen müssen, bevor Sie wieder fein mahlen. Mahlen Sie immer nur eine kleine Menge, damit Sie den Motor nicht überlasten.
360-Watt- oder 600-Watt-Motormühlen können die harten Körner in einem Arbeitsgang zerkleinern. Sie können den Feinheitsgrad erhöhen, indem Sie wie bei den 250-Watt-Motoren vorgehen.